1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Гречневая диета.

 Каждый год целый ряд новых книг о диетах появляются на прилавках, а новые и порой причудливые диеты взрываются по популярности. Трудно провести различие между диетами которые являются безопасными и эффективными, а какие нет.

Гречневая диета считается моно-диетой. В моно диете все другие продукты питания заменяются одним, а это означает, что вы не можете есть ничего, кроме гречневой каши три раза в день. Диета моно считается очищающей диетой, сообщается на сайте Diet.com, с нормальной продолжительностью от 10 до 14 дней, но оно также может помочь с потерей веса.

Гречневая диета считается одной из самых популярных и модных диет в настоящее время. Причина заключается в ее чрезвычайной эффективности для снижения веса. Кроме того, эта диета дешевая и не требует больших финансовых затрат. Тем не менее, гречневая диета имеет один минус: традиционная гречневая диета является строгая и не из легких. Это часто приводит к апатии, сонливости и головным болям. Кроме того, несмотря на то, что гречневая каша довольно вкусная, это не так просто съесть много несоленой и без приправ и масла каши, чтобы утолить голод . Только те, кто обладает сильной волей и развитой самодисциплиной в состоянии держаться на этой диете. К счастью, диетологи нашли отличный выход из ситуации - они разработали несколько комбинированных гречневых диет, которые намного легче переносить.

Основные преимущества.

 Очищающие или моно диеты, как полагают, очищают тело и

улучшают функции органов. Это помогает с ростом энергии, ясностью ума, улучшению кожи и улучшения пищеварения. Гречиха также связана с уменьшением риска высокого уровня содержания холестерина и высокого кровяного давления. Гречиха содержит флавоноиды, которые действуют как антиоксиданты и помогают организму бороться с болезнями, по данным некоторых исследований. Гречневая также может помогает очищать кровеносные сосуды и тем самым улучшает кровоток .

Гречневая диета и кефир.

 Рекомендуется сочетать гречневая диета с потреблением кефира, так как он помогает эффективнее утолить голод . Суточный рацион при этом должен включать несоленые блюда из гречки и литр нежирного кефира. Но важно, чтобы эти продукты принимались по отдельности, минимальный период времени между приемами пищи должны быть час или полтора .

Зерна гречневой крупы могут быть жареными и могут потребляться как хлопья.Но это не для всех приемлимо.Гречневая крупа может быть вареной, тушеной, или запаренной в горячей воде. Гречневая каша также входит в состав допустимого питания.Организм привык к ней и будет воспринимать ее проще. Для того чтобы запарить просто добавьте кипящей воды в гречку и дайте ей впитаться в течение ночи. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать гречневую крупу мелкой, раздробив ее. Это вкусная альтернатива овсянки. Вы также можете есть гречневую крупу как есть после замачивания ее на ночь.Но лучше есть гречневые блюда в привычном для вас исполнении.

Гречневая диета с сухофруктами.

 Если добавить сухофрукты в ежедневный рацион во время гречневой диеты, это поможет компенсировать дефицит  сахара в организме, и в результате предотвратить апатию и усталость. Рекомендуется применять курагу, чернослив и изюм. Эта диета особенно эффективна для снижения веса. В результате, в течение 2 недель вы можете потерять 7-12 килограммов.

Предостережения.

Очищающие или моно диеты могут быть вредными для вашего здоровья. И хотя гречиха имеет множество преимуществ для здоровья, есть только один пищевой продукт в течение длительного периода времени может лишить ваше тело жизненно важных питательных веществ, что необходимо для его правильного функционирования. Проконсультируйтесь , по возможности,с врачом перед началом любой монодиеты, чтобы учесть уже существующее состояние здоровья. Например, уровень глюкозы в крови значительно сократится на гречневой диете, которая может привести к серьезным проблемам со здоровьем для людей с диабетом.  

Не надо сидеть на монодиете больше двух недель.Нельзя употреблять алкоголь во время диеты.

Польза для здоровья.

 Гречка очень хороший, даже уникальный продукт. Гречиха содержит много важных для организма микроэлементов (магний, кальций, железо, калий,), витамины (B1, B2, B6, PP), белки и углеводы. Гречневая крупа особенно богата магнием, который является полезным для сердечно-сосудистой системы. Гречка без сахара снижает содержание глюкозы в крови и предотвращает диабет. Она также предотвращает многие другие заболевания, среди которых высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, болезни сердца, астма и даже рак. Так что, если вы хотите потерять несколько килограммов и имеете достаточно силы воли, не стесняйтесь посидеть на гречневой диете. Вы увидите, что это действительно одна из самых эффективных диет для потери веса.