1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.25 [2 Голоса (ов)]
Психологическое здоровье. - 3.0 out of 5 based on 2 votes
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Польза хобби. - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Польза хобби.

Лежа на диване и смотря "глупый ящик" человек выпадает из потока жизни. Есть работа , различные проблемы связанные с жизнью в обществе , но это существование навязанное вам . Это как ходьба строем. Тоже поток жизни , но управляемый не вами .

Хобби - это то что должно отвлекать от суеты , доставлять радость и удовольствие , делать жизнь яркой , и порой то , что может вас приблизить к свободе в виде дополнительного дохода.

Преимущества иметь хобби:

1.Хобби дает возможность взять паузу. Причем паузу с целью. Отдых с целью позволяет вам сопротивляться , развиваться , не приобретать лишний вес и вредные привычки.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Мораль человека и общества.

Сейчас главным тезисом является то, что существует резкое разграничение между моральным и социальным поведением индивидов и групп, в том числе наций и экономических классов. Если люди в состоянии преодолеть свой эгоизм и переступить через себя и свои интересы и понять интересы других людей , то уже у групп людей. такой способности нет.Это результат коллективного эгоизма, в котором люди сублимируют свое индивидуальное эго в группу, но группа вновь выражает этот эгоизм уже на более высоком уровне, вызывающем межгрупповые конфликты.

Заблуждаются те ,  которые думают, что одни и те же возможности  которые позволяют людям преодолеть свое эго в своих личных отношениях  или религия  могут быть использованы для того, чтобы установить гармонию между группами. Они  не понимают путь приводящий человека  к обслуживанию интересов групп и насколько у человека отсутствуют нравственные понятия чтобы сочувствовать другим за пределами  личных взаимоотношений. " Всем на все наплевать" - выражаясь простым языком. Поэтому отношения между такими группами, как классы и нации, всегда будет регулироваться столкновением сил. Этика может регулировать отношения между людьми, а политика и ,соответственно  сила принуждения,  должна всегда регулировать отношения между группами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Нарциссизм .

Добро пожаловать в эру цифрового нарциссизма, мир бесконечных возможностей для хвастовства и неограниченных возможностей бахвальства. Лучшее время для показухи. До 90-х годов, средствами массовой информации давалась возможность бегства от реальности путем транспортировки потребителей к вымышленной вселенной комедий, мыльных опер и сериалов. Потом реалити-шоу, в котором потребители смотрели на себя при трансляции якобы подлинных и ультра-мирских жизней обычных людей, обращение телевизора к культурному блокбастеру: домосед смотрят домоседов. В последнее десятилетие, социальные медиа привел нас к неизведанной территории эгоистичного низкопоклонства, позволяя всем транслировать свою жизнь и быть звездой своего собственного шоу 24/7 часа: потребители стали актерами и потребляемыми продуктами сразу.

Цифровой эксгибиционизм и пошловатое самораскрытие стали ядром успешных мегапроектов. Все это началось с MySpace; каталог для подражатель поп-звезд и ди-джеев. Потом Facebook, энциклопедия простых людей. YouTube дал всем свой собственный телевизионный канал, а Blogger и Tumblr сделал нас всех писателями. И если вы заботитесь о том , чтобы оставаться на связи после смерти, есть целое движение, цифровая загробная промышленность, посвященная сохранению вашей самовлюбленной социальной медиа активности после того, как вы умрете.

Когда сердце перестает биться, можно продолжать чирикать.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Пропаганда.

Слово "пропаганда" происходит из Ватикана. Фраза "Congregatio de Propoganda FIDE" (Собрание для распространения веры) было использовано для поддержки католической веры в ответ на протестантскую Реформацию. Пропаганда везде и вокруг присутствует уже в течение длительного времени. Каждая газета, журнал, новостной канал, радиостанция, реклама, или любые другие виды средств массовой информации содержат элементы пропаганды. Иногда, пропаганда не приводит к существенному изменению идеалов или нравственности человека, например рассказ о новом ресторане. Тема не имеет большого эффекта, потому что она не является достаточно мощной, чтобы существенно изменить общество.

Интересно то что люди не понимают как на них постоянно воздействует пропаганда. Более мощные события, такие, как пропаганда в средствах массовой информации войны, может иметь длительный эффект на человека и может привести к изменению отношения общества к войне. Влияние Пропаганды на общественное мнение может изменить соотношения между смыслом победы и потерями войны в мнении людей. Само по себе пропаганда не является ни угрожающей, ни злой. Это на самом деле не более, чем организация методов, призванных убедить людей думать и вести себя определенным образом, и в военное время, что обычно означает заставить их сражаться или поддержать войну.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Дружелюбие человека.

Интересно разобраться а присуще ли изначально такое качество как дружелюбие- людям. Конечно в современном задерганном и испорченном человеке это качество сильно зависит от окружающей среды . А изначально это вообще было присуще людям? Лучше для исследования взять группу людей оторванную от нашей цивилизации.

Такие исследования проводились. Существуют два объяснения мотивов дружелюбного поведения . Если я буду полезен родственникам , то у меня их будет больше. Второе - "хорошие парни" помогают друг другу и за счет этого выигрывают. Но эти признаки не объясняют почему люди образуют группы. Без рассмотрения конкуренции роль дружелюбия не велика. Наши социальные инстинкты являются продуктами нашего социального характера , формирующегося по большей части обстоятельствами.